続・はらこめし
昨日の続きになりますが
もう少し『はらこ』に
お付き合いください。
こちら、本日のはらこサン。
見た目はなにも変わっていませんが
昨日よりも
おいしくなっている…ハズです。
うむ、近こう寄れ。
鮭というので思い出したのが
大事に冷蔵庫にしまってあった
『さけ茶漬』。
新潟で有名な加島屋の
人気商品です。
おばあちゃんの49日の法要の時にいただきました(おばあちゃん、ありがとう)
ビンのふたを開けると
めいっぱい入っています!
普段なかなか食べられないというイメージの
この さけ茶漬・・・。
嬉しくて一緒に乗せてみた。
あれ?さけ茶漬ってことは
このままお茶をかけて食べるものなのかな?
まぁそんなことより、
今夜完成した はらこめしデス♪
親子丼、だね☆
いただきまっす!
コメント
うまそ
つやつやピカピカしてます~:emojiface_glad:
やばいね、、その漬け。
シャケのフレークは、美味しいし、便利だから大好きです☆
大人な親子丼だわ・・
たべたぁい。
あひゃ~!こげめしさん、ありがとうございます~♪そう言ってもらえるとうれしいな:emojiheartsmall:
こげめしさんのおうちでは、どんなはらこ飯が登場するのかな?:emojiknife::emojispark: 豪華なんだろうな~:emojiface_settledown::emojiheart:
うわ~い!ちあきちゃんもありがとう~:emojiface_glad2::emojiheart:
ほんとシャケのフレークって手軽で便利だよね。あったかいご飯があればそれだけで良いもんね:emojiheart:
このさけ茶漬けはね、賞味期限が短いのが難点なんだよ~:emojisweat: 前にも同じ物をもらったことがあってね、大事にゆっくり食べたらあっという間に腐った思い出があるよ:emojiface_tear: おいしいものは美味しいうちに食べないとダメなんだね:emojidash:
やべっ!また腹減ってきた!ビールも飲みたくなってきた!^ ^;
シャケ瓶詰め 美味しくて便利で良いですね:emojiface_glad:
我が家の常備食:emojihearts:冷蔵庫に入ってます。
筋子(イクラ)も大好き。
魚卵って美味しい~~~ね!(ハイ・コレステロールと解っちゃいるけど)
鯛の子炊いたんも 好物 :emojionigiri:
食欲無くても 御飯のお供に…最高です:emojiribbon:
イクラと食べると100倍美味しいそう。
お返事するのが遅くなってしまってごめんなさい。
あはは!私もこのH!roさんのコメント見たら、また食べたくなってきましたよ~!夕飯食べたのに~:emojiface_glad2:
ほんとほんと!コレステロールが高いとか、分かっているけど美味しいものってやめられませんね~~:emojidash::emojidash: 極端だけど、体に悪いと言われるものって美味しいもの多いですよね!:emojiface_glad2:
そうそう、炊きたての白いご飯とイクラとかシャケってたまらないです:emojiface_heart: はぁ~、ほんとに何か食べたくなってます…:emojidash:
なぬー!あわもりさんはご自分で加島屋製品を購入されるんですかっ:emojispark: くおー!私なんか「もらうもの=自分では買えない」って頭があるから、加島屋のお店に行くだけでなぜかドキドキします:emojiface_poker:
イクラって言えば前にちーさんが書いてくれた(100gいくらだったか忘れたんだけど)高級イクラの話を思い出したよ!去年だったかな、コメント見ながら「どんな味がするんだろう~」って魅惑の味を一人で想像してました:emojiface_settledown::emojiheart: 3粒くらいでいいから味見したいって。
贈り物とかだと加島屋だったら間違いないって聞くんだけど、ほんと間違いないと私も思います:emojiface_glad2::emojispark: