ホットケーキミックスでバウムクーヘン??【追記しました】

 
(キンパではありまへん)





今朝、朝食の洗い物をしたあとに
何げなく棚を開けたら
ホットケーキミックスと目が合いました。

ホットケーキミックスは
韓国の百貨店なのでも扱っていて、
しかもセールもよくしてくれて有難い食材です。



お昼に焼こうかなと思いながら
側面にあるイラストに気づきました。


、、、バウムクーヘン!!?


なんか美味しそう〜と見たら
韓国のシールが貼ってあったので

速攻ビリビリ!

すると丁寧なレシピが出現!!
(今後のためにレシピ載せておこう)


文章だけでなく、イラストの作り方まである(T ^ T)なんて丁寧!!


ここまできたら
気分はもうバウムクーヘンですよ!爆


レシピを見たらキャラメルを使う??
うーん、、キャラメルなんて、、あった!!(爆)

う〜ん!ダブルモリナガ〜♪(これも百貨店のセールで購入)


しかしキャラメル12個使用のところ
10個しかなかったので
今回は半分の材料で作ってみることにしました。


じゃーん!



まずは小鍋に牛乳とキャラメル、バターを
弱火で溶かす

沸騰させないように、だって



すでに、んまそう(。•ㅅ•。)♡



続いて↑これをボールにあけて



卵をいれてまぜる


 

そこへ粉も加えて





タネができた!


あとは卵焼き器で焼いていくだけ




だいじょぶか?...(¯―¯٥)






生地を縦に流し入れて広げるといいかも?



なんだかイビツな形ですが、
巻いて巻いて…



完成です!




(これ、半量にして正解だったかも?)



脇から見た図




そして最初の写真の状態になりました
もう少ししたら冷蔵庫へ入れようと思います。


見た目はキンパの風貌ですが(!)
今夜食べるのが楽しみしみ♪

うまくいったらこちらのページに
追記で結果報告します。



乞うご期待♪




●  5/24 22:37 追記デス  

どうやら私は大きな間違いをしたようでm(_ _)m

レシピの『アルミホイルで芯を作って生地を巻く』の大事な部分がスポッとぬけていました(T ^ T)

おかげで切ったらコレは…玉子焼き!?

彡(-ω-;)彡


丁寧なレシピだ!と思ったくせに全然読んでないというオチ…すみまそん!!


肝心のお味、一緒に食べたパパジの感想は
「新感覚のお菓子だね」と。アハ!

ウン、ホットケーキ+キャラメルで悪くないけど
硬めになったのが残念なところ、、。
冷やす前に一口食べてみればよかったなぁ。


とはいえ
思いがけず食べられたバウムクーヘン、
粉が半分残ってるのでまたチャレンジしたいです!





コメント