ホットケーキミックスでバウムクーヘン??【追記しました】
今朝、朝食の洗い物をしたあとに
何げなく棚を開けたら
ホットケーキミックスと目が合いました。
何げなく棚を開けたら
ホットケーキミックスと目が合いました。
ホットケーキミックスは
韓国の百貨店なのでも扱っていて、
しかもセールもよくしてくれて有難い食材です。
しかもセールもよくしてくれて有難い食材です。
お昼に焼こうかなと思いながら
側面にあるイラストに気づきました。
、、、バウムクーヘン!!?
なんか美味しそう〜と見たら
韓国のシールが貼ってあったので
すると丁寧なレシピが出現!!
(今後のためにレシピ載せておこう)
ここまできたら
気分はもうバウムクーヘンですよ!爆
レシピを見たらキャラメルを使う??
うーん、、キャラメルなんて、、あった!!(爆)
うーん、、キャラメルなんて、、あった!!(爆)
しかしキャラメル12個使用のところ
10個しかなかったので
今回は半分の材料で作ってみることにしました。
まずは小鍋に牛乳とキャラメル、バターを
弱火で溶かす
続いて↑これをボールにあけて
そこへ粉も加えて
あとは卵焼き器で焼いていくだけ
もう少ししたら冷蔵庫へ入れようと思います。
見た目はキンパの風貌ですが(!)
今夜食べるのが楽しみしみ♪
うまくいったらこちらのページに
追記で結果報告します。
乞うご期待♪
● 5/24 22:37 追記デス ●
どうやら私は大きな間違いをしたようでm(_ _)m
レシピの『アルミホイルで芯を作って生地を巻く』の大事な部分がスポッとぬけていました(T ^ T)
彡(-ω-;)彡
丁寧なレシピだ!と思ったくせに全然読んでないというオチ…すみまそん!!
肝心のお味、一緒に食べたパパジの感想は
「新感覚のお菓子だね」と。アハ!
ウン、ホットケーキ+キャラメルで悪くないけど
硬めになったのが残念なところ、、。
冷やす前に一口食べてみればよかったなぁ。
とはいえ
思いがけず食べられたバウムクーヘン、
粉が半分残ってるのでまたチャレンジしたいです!
コメント
コメントを投稿