韓国でうなぎは2回目なの

 
韓国にもウナギ屋さんがあります。

私が初めて行ったのはコロナ前、
ひつまぶしのお店でした。

でも、でも…期待しすぎたせいか
なんだかこう想像と違ってて…。

いえ、ひつまぶし自体が食べた事ないので
比べる事も出来ないのが敗因ですが
また行きたい!と鼻息荒くはなりませんでした。

で、しばらく時間おいてからの今回。

韓国での2回目うなぎ屋さんは
近所にあるもんで歩いて入店。
(ひつまぶしも歩いて行けた)

韓国語、ウナギだけだと장어だけど
풍천장어というのが美味しいとか。

ありました!풍천장어♪


緑色の文字の
最初から野菜はセルフサービスです、とある通り
自分で好きなおかずを取って準備完了。


おなかぺこぺこ、
ワクワクで
待ってると…きた!

…え?

ネットではチョット焼いてから
最終段階で目の前で焼くのを見たよ??




いや、これ苦手な人には
キモい写真かな??(´Д`A ```

急いでつぎへ進むためにも
早く焼いてみましょう!

こちら自分たちで焼くシステムだそうで
教えてもらった通りに身側から、、


ジュワ〜!

よし、ひっくり返そう


、、、オ?


うまそうでないかい?!パァァッッ!!


はさみでチョキチョキ


ねっ!ねっ!!

一口食べたら、まちがいないしっ!
うまーーーー(♡▽♡)‼︎


ここまでくればコッチのもの!



ごはんがまたモチモチで美味しかったんだけど
この上に並べてミニ鰻丼いっちょあがり!

たれも甘辛、わたしごのみ♪


ポイントはよく焼く事かと思いますが
皮はパリッと身はふっくら、
かむとジュワッと旨みを感じ
美味しかったー!!

もう、とまりません!(味噌ダレもあるヨ!)


韓国料理があまり得意でないパパジにとっても
なかなか高評価のお店でした。

また来たいな!



コメント

ikam さんのコメント…
うなぎも、お肉食べるときみたいに巻いて食べるんだね!
これだったら、食べられそう。
苦手なものも、韓国でならチャレンジできる(笑)
Robinson さんのコメント…
関東では蒸してから焼くのでふっくらした感じ。それはそれで好きなんだけど、蒸さずに焼く関西風の方が、個人的には香ばしくて好み。
ここなら自分好みの焼き方ができそう(^^)
まやん さんの投稿…
★ikamちん
わあ!またもやikamちんの苦手なものを出してしまったのね!でもそれなのに食べられるかもって気持ちになってもらえたのが嬉しいよ〜!
私もまさかウナギをサムギョプサル風に食べられるとはびっくりしたんだけど、くさみもなく肉よりも軽く食べられたのもよかったよ。機会あったらぜひぜひ♪
まやん さんの投稿…
★Robinsonちゃん
日本では関東と関西で違うっていうのも面白いね!私も蒸したフワッとしたのを食べていたから今回のが新しく感じたんだネッ!たしかにここだったら好きなようにパリッとさせるよ♪
でもウナギ屋さんといえば香りだよね!あのにおいだけでご飯食べられそうな勢いだけど、それがないのがチト寂しいと感じたよ〜!はー、想像したら食べたくなってるー!