たらふく蒸し牡蠣





暖かな日差し

ようやく
待ちに待った春がきたのに


空気がよくないです(T ^ T)


貼り付けたのは今朝の写真ですが
パッと見は幻想的?

この空気、よくないどころの話でなく
空気指数によると最悪で

出た!近頃じゃ珍しくないガスマスク・゚・(ノД`;)・゚・。

最後の文章は
「絶対出ないでください!!!」と
ビックリマーク3本も付いてます。

ハァァァ、、。

早く空気が晴れますように。




さて、今回は
牡蠣をたらふく食べた話です。

周りに牡蠣が好きな人が居ないので
食べにいきたいとの友達から誘いを受け
ハイ、喜んで!と返事しました。

最寄りのマポ駅から一本でいける
ワンシムニ駅。


人気のお店だそうで
3時の開店に合わせ待ち合わしたら
我々いちばん乗りで入店でしました!ヤッタ


『 굴과찜시랑 』


メニューを見ながら
3人で大か小かで悩みましたが(数の違い)
牡蠣のチヂミ굴전も注文するので小に決定。

しばらくすると
シュッシュと蒸された牡蠣が
大きな器に沢山乗って運ばれてきました!

ワオー!!おいしっそ!!!

こちらで小サイズ!

そうそう、来る前に
「必要な調味料あれば持参してね!」と
連絡もらってたのでコチラを用意↓

レモン果汁に塩・醤油、そしてikamちんにお願いした味ぽん!(ikamちん買ってきてくれてありがとう〜(T ^ T)‼︎)友達2人ともこの形の味ぽんは知らないって。


みんなもワサビや、トリュフ塩?など
思い思いに!

で、味ぽんは2本に!笑

あはっ、かぶった!

続いてお店のおばちゃんが
人数分の軍手にビニール手袋、ナイフを用意!



足元には殻を入れるバケツも各自用意され、
いざ実食!!

ニャッハー!!

まずはそのまま…、ウマイーーー!!!
いや、これだけでも十分うまいよ!!
ハフハフ、幸せー!!

ワサビ+醤油でさらに美味しく!!

みんなそれはもう、夢中です!

牡蠣のチヂミも
ぎゅっと身が沢山入ってて最高!

チヂミというより、ピカタだね


パンチャンについてた
魚の皮の揚げたのも美味しくて
おかわりしました↓

聞いたらミョンテコッチと言ってました。タラの皮の揚げたやつ、なのかな。


牡蠣が少なくなると
今度はおばちゃんが真ん中にある
ボウルを取りました。

この中に何があると思いますか?






正解は、、

卵でした〜♪


牡蠣とゆで卵を食べられるとは!

んま〜


小のセットで43000ウォン(4300円)、
3人でお腹いっぱいになり最後は頑張ってたので
4人でもいけるかと!



美味しかった!ご馳走様でした!(*´ω`*) 

コメント

ikam さんのコメント…
まやんちゃん、私も次これ参加したい!
牡蠣大好き~
その時は、日本から調味料持って行くね!
まやん さんの投稿…
★ikamちん
わーっ!ikamちんも牡蠣好きなんだねっ!よしよし、次回はここへお連れするよ!この数を食べなきゃだから4人いたら丁度いいかも!そう考えたら自然とあのお二人の顔を思い浮かべてるよ…ホワワ〜ン(*´ω`*) 大勢で行けたらいいねっ!
調味料持参で思い出したけどこの時のポン酢ありがたかったよ〜!(まさかココで開封するとは笑)お土産も沢山本当にありがとう!どれも貴重で大切にいただいてるよぅ‼︎(T ^ T)