鶏の水炊き定食、キムチにも感激す




韓国へ帰ってきてから
疲れが出ている感じがしてました。
新潟に比べて湿度が少ないのは
喘息ッコには条件が良いのですが。

でもそれもラクになり(ほっ)、
いよいよ体が韓国に対応してきたかな。



さてさてお休みのランチに
連れていってもらったお店が
とてもおいしかったのです!

チュンムロにあるというので
バスでカンジャン市場前まで移動。



歩いてしばらく、、到着!

『サランバンカルグクス』


カルグクスとつくので麺料理ね?と思いきや
定食も有名だそうで。

たしかに周りを見渡せばほとんどの人が
まるごと鶏肉がどーんとついたセットを
ガブガブ食べています!
どちらを食べるかどうしようか悩んだアチシ
24時間煮込んだ煮干しのダシがきいたスープで
ツルッとカルグクス食べたかったけど
今回は丸っと鶏肉の勝利です!

で、注文したら運ばれてきました!



大丈夫でしょうか、
なかなかインパクトあるかな?
でも一口スープを飲んだら
そんなチンケな心配は吹っ飛びました。

ん、ん、んまー!!!

美味しいものは一口目で気付きます!
ニンニクの風味がきいたスープが
あっさりなんだけどコクがあって
体にしみわたる〜!



そして柔らかくジューシーなお肉。
箸でどんどんほぐれるところへ
ソースとネギをつけていただくのですが
そのままでも味がついていて美味しい!
見た目以上のその美味しさに
わたしゃ一気に爆食いしましたよ。



そしてもう一つおいしかったのが
キムチー!!!
メインと同じくらい感激したキムチ!
このキムチと鶏肉、そしてごはんを
口いっぱいにできる幸せ…♡


ハウーッ!


ごちそうさまでした!


ちなみに鶏肉の水炊き定食で
一人前8000ウォン!
値段もウレスィ〜!


お店は終始満席で外に待ちも出てました。
2階席も出入りがせわしなく
人気のお店なんだなあと。


また来るよ。




大満足だったお昼ごはん。

ツヤオはサッパリしたいナと
今回初のソルビンへ♪




いちごのかき氷は最高でした!

ソルビン、やっぱり大好きだぁぁぁ!!



コメント

ikam さんのコメント…
うわぁうわぁうわぁカンジャンシジャンだぁ~
ホンリムのタコのキムチ食べたいなぁ~
鶏ね、丸ごとびっくりするけど食べると美味しいんだよね。
あぁ-スープ飲みたい。
ソルビンも懐かしい。明洞で食べたねぇ~
まやん さんの投稿…
★ikamちん
おはよう〜!うふふ、カンジャンシジャンに反応してもらえて嬉しい!!そうそう、このお昼のあとにチュンブシジャンも行ったんだよ。んでもってごま油屋さんをチェックしてきたらバッチリ営業していたよ〜!変わらぬ姿とあの漂う香ばしい香りにホッとしたと同時にikamちんに伝えなきゃと思ったよ〜!
うん、うん、またみんなでソルビンつっつきたいな︎(♡▽♡)‼︎