こころときめく3時のおやつ部 『サリューのプリン』




みなさま、ごきげんよう。

長生きするより好きなの食べて
早死にしたいまやんです。
かなり極端ごめんなすって。



今朝、クール便で箱がひとつ届きました。



おいしそうなオーラをかきわけ
あけてみるとそこにはプリンが!


ブルブルッ!


サリューというお店です。
住所は渋谷区千駄ヶ谷とありました。
お店の看板おサルなのかな、
サリューは船の司厨さんだそうで!
どうやらレストランみたいです。


おやつがちょうどなかったので
お皿にむかって、いざオープン!!

パアァッッッ!!


『 にがめ・かため・生クリーム使用の大人のプリン 』
と、冊子にあるまんま書きましたが
なんとまあ甘さ控えめなしっかりプリン!
(ワインやお酒にも合うようにですって

いちばん飛びついたのはプリンの底です!
色が変わってる部分はチョコスポンジ!!


ここにカラメルが染みこんでいて
口を閉じるとジュッジュワ〜と!
プリンが一気に、アラモードッ!!
(いや、盛り合わせではないが

あまりのおいしさに、
これは新しい部、おやつ部を発足するべく
立ち上がった次第です! < エ?


てなわけで(強引すまぬ)
「こころときめく3時のおやつ部」
の第一回でした。

部長として夕飯のあとに
もう一種類の『キュマンのプリン』を
いただく所存でございます(フンガ)


ではまたみなさん、ごきげんよう♪



コメント

ikam さんの投稿…
スポンジ入りのプリンなんだ。
見たからに美味しそうだよ。
楽しそうにプリン食べてるまやんちゃん、目に浮かぶ!!
あわもり さんのコメント…
こういうプリンが大好きです。
パステル全盛期は柔らかいの
ばかりで困っちゃった。
まやん さんの投稿…
★ikamちん
そうなんだよ、チョコ味のスポンジの上にプリンが乗ってるって想像しただけで美味しいよねッ!なんだかワンランク上に感じたよ〜。
プリンって韓国いったら簡単に食べられないから目をつむって味わって食べたよ〜。
まやん さんの投稿…
★あわもりさん
たしかに今は柔らかいプリンが多いから、しっかりプリンが「これがプリンよ〜!」とまた新鮮な気持ちでした。こうやってひっくり返せるのがまた嬉しかったです。
パステルはなめらかさ命ですもんね!わかります!でも、とろとろとかクリーミーってプリンのイメージじゃないような、ねっ!