噛みごたえたっぷり、コプチャン!

夏が過ぎ、韓国の屋台も衣替えをし
街角では焼き栗や銀杏を
目にする季節となりました。
あとは大好きなプンオパン(たい焼き)が
登場すれば完璧。



さて、
先日コプチャンを食べに行ってきました。
コプチャンとはホルモン鉄板焼き、
近所にいくつもお店があるのですが
中でも連日大盛況の人気店があり
前を通るたび気になってた所です。



565E1C93-C9DA-4886-B6A2-2599567C1DCB左側オレンジの看板『곱』というお店



今回は初めてなので盛り合わせから注文。
すぐにスープが運ばれてきて
メインが出るまで楽しめます。



EA90AAEF-9FC9-4891-ACCF-276CFF2A7DADパンチャ(小皿のおかず)はネギのキムチ、
奥にもやしのナムル。
火にかけられてるスープはコプチャンが来ると
脇へ追いやられます。わくわくわく。



あ、荷物や上着は椅子の下へ避難してね↓
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そして、主役の登場!



585075EC-C6D9-4448-A756-7A2B7BE8313Cムォー!!



E7B06EF7-A89B-4BF0-A64F-25FD3CABF741ニラの下には玉ねぎジャガイモも



89CBCA18-4E91-485D-B598-2E30B7290F90(♡▽♡).。.:*☆



タレは2種類、お好きなほうを
そうそう全体にかかっている
パウダーみたいなのもンマかった!



噛みごたえたっぷりのプリプリ食感!
噛んだ時にジュワッとするあの感じ!
そして噛めば噛むほど広がる旨み!
ついでにニラの下に隠れてる玉ねぎと
ジャガイモが旨みを吸ってさらに
良い味をだしてます。



58C43362-F3DC-4F1C-946B-4056D045E145火が入るごとに味が変わるのもまた美味しい



想像以上の美味しさに満足できた夜、
つぎは白いコロっとしたのオンリーで
注文すると決めています(鼻息!)



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コメント

ikam さんのコメント…
そっかー屋台も衣替えするのね。
栗に銀杏・・・買いたいなぁ~
ネギのキムチ?食べたことないかも。
ホルモン系は苦手だけど、韓国でなら食べられそう(笑)
行きたいお店が増えてくぅ~
まやん さんのコメント…
★ikamさん
道を歩いてて夏場はカットフルーツや冷たいジュースとかカラフルなものが目に付いたのにここに来てガラリと雰囲気が変わったよ。なんかね茶系が多い?w 色味が変わるとやっぱり違うね。
このホルモンは一緒に炒めた野菜も美味しいから、それからチャレンジしてもらうのもいいかも!そのあとで「一つ食べてみようかな〜」って気持ちになったら嬉しいなっ♪
コゲメシ製作所 さんのコメント…
ちょっと寒くなってきた頃行ってみたいお店!
長居心地が良さそうで長居しそうです!
まやん さんのコメント…
★こげめしさん
こげめしさん、ありがとうです〜(T ^ T)
ホントここ、店員さんは呼んだ時だけ来てうるさくないし、賑やかな雰囲気はこげめしさんもきっと気に入ってくれるかと!最後鉄板の残ったところにごはん追加して〆で焼き飯も食べられますョ!