「韓国の」お寿司
前回のフリマの続きです。
出店料は販売した5%ということで
帰ってきてジャラジャラと計算したら
66500ウォンとなりました(6650円)
これを何に使おうかなと考えた結果、
パパジとお寿司を食べに行くことに。
これまでも何度か行ったことがある
近所で人気のお店です。
↑お品書き。カウンター席もあって
板さんがいるお寿司屋さんです。
A.B.Cと3種類あるセットのうち
BとCセットを注文。
サーモン、うなぎ、エビの醤油漬け、、
私の大好きなものが並びました!
追加でトロと玉子も注文です。
らっきょとうどんがでてくるのが
韓国っぽいですが一番の違いは
酢飯がね、ご飯が甘いことです。
最初に食べた時は「ウォッ!?」と
眉間にシワが寄りました。
醤油も薄めで甘みがあります。
が!次第に美味しく感じる不思議!!
これはきっと普段から韓国料理を
食べてこそ感じる美味しさだと思っています。
そういえば沖縄料理のお店にて
食べたお寿司にも似ている記憶が。
あれもご飯が甘かった…(♡▽♡).。.:*☆
なにはともあれ、これはみんなに
オススメ出来ないかなぁと思いつつも
もし食べてみたいお友達がいたら
喜んでお供するよ!爆
そうそう白菜の漬物のにぎり?も
汁物のあとに自動的にでてきます。
甘いご飯と白菜漬のハーモニー!
私はこれも大好きになりました!
みなさんが思うお寿司とは
別物とお伝えした上で…
機会があったら、ぜひ!
● オ マ ケ ●
コメント
行ってみたいで~す :emojifish:
連れてってくださ~い :emoji!:
えみちゃんです笑
お寿司の海老はカンジャンセウなんだね!カンジャンセウ大好!
そしてらっきょう、パスタに必ず?ピクルスが添えられると韓国ドラマで見たよ。
それと同じ感じかな?
うんうん、お箸の置き方。お寿司だとこうしたくなるね。
きゃー!本当に一緒に行ってくれますかっ!!?
というか、日本のお寿司の中でも特に美味しいお寿司を召し上がってるこげめしさんをお連れしても大丈夫かなぁ!でも、だからこそ感想きいてみたいような…ええいっ!みんなで行きまっしょい!!うふ
うふふ、ikamちんは一緒に食べてくれるかなって思ってました。そうそう、お寿司食べながらここもキムチがないなと発見したよ!
あぁ、私は日本のお寿司が恋しいよ〜笑
わーい!!えみちゃん〜!!快く?受け入れてくれてありがとう〜(♡▽♡).。.:*☆
お寿司のセットの内容の『ジャン セウ』って何だろうと思ってたら出てきたのがカンジャンセウだったよ!なるほど〜カンジャンのジャンなんだ、と一つ勉強になったよ。…食べ物はすんなり頭に入るなぁ!(お酒のバニラは甘くないんだったよね!わはは)
でもってホントにホント!こっちはパスタにピクルス必須だね!うん、それと同じに違いないよ!!韓国料理って結構酢の物も多いから、おデブさん少ないのかなーとも考え中だよ♪