フタに…ついてないよ!

ヨーグルトが好きでよく食べます。



容器のまま思いっきり振って
口を少しだけあけると
飲むヨーグルトにできるって、、
ご存知ですか?(つω`*)むふ



さてさて
韓国のヨーグルトで気づいたのが
一つ一つの量が微妙に違うときがあるんです。
フタをあけたら今日は少なめ?とか
逆にめいっぱい入っているときもありました。



で、こないだ日本に帰ったときには
ブルガリアヨーグルトに驚いたんです!
上に書いたやり方、振って飲んだあと
最後はフタにくっついたのを
スプーンで食べようとしたら!!
このブルガリアヨーグルトは
フタに全くついていなかったのです!!



なんでしょう!
こ、これは知らなかった!!



たまらず2回目に食べた時には
まじまじと観察させてもらいましたヨ!



こんなフタがあったとは!気持ちイイ〜!!
あまりの感動(!)に動画にしました。
2秒です、見れるかな?がはは。



http://www.mo-hawaii.com/maya/wp-content/uploads/sites/569/2019/02/6738C3B5-E3BB-45D3-BCEA-0A5A0F8D604F.mov



コメント

  1. これは韓国人やベトナム人にウケませんね、彼らは蓋の裏に着いてるちょっぴりのヨーグルトが濃い目で好きだとどっかで読みました。

    返信削除
  2. テレビでみたことある!
    くっつかない素材のもの。
    ケーキの巻いてあるビニール?
    剥がしたときにクリームがくっつかない素材を使ってます見たいな……
    クリームなめるのがまた楽しいのにっておもったもん。

    返信削除
  3. まやん2/04/2019

    ★古奈月さん
    まー!そうなんですかっ!!フタについたヨーグルトを好むですかっ!!うーん、それってばアメリカンドッグの先っぽみたいなもんかなぁ…。
    そう言われると今までフタについたヨーグルトはちゃんと味わったことなかったのですが、ちょっと集中して味わってみようと思います(真剣)

    返信削除
  4. まやん2/04/2019

    ★ikamさん
    な、なぬー!!これをテレビでやっていたとは!!ということは、やっぱりすごい画期的ってことだよね!!
    うんうん、たしかにケーキのビニールについたクリームなめる時のシアワセ感はある!!そうだよねぇ、それがなくなってしまったら残念に思うかも、、。あぁ、なんて贅沢な悩み!笑

    返信削除

コメントを投稿