(ひっそりと?)桜ウィーク、6日目

Post-1650まだ続ける気なのかい?という声が
そろそろ聞こえてきそうに
感じている今日このごろ。



実はひそかに
楽しみにしていることがあるんです。
そのために桜ウィークを
もう少しだけ続けさせてください。



さて、最初に載せた写真ですが
駅前で見つけたものです。



マンホールのフタかな、と思ったのですが
四角いから違うのかな?



桜とゾウさんの素晴らしいマッチングに
思わず写真を撮りました。



ゾウさんといえば
井の頭公園には花子さんがいると聞きました。
行きたい行きたいと思いつつ
まだ行けていない場所のひとつです。



さてさて、
桜つながりでもう一つ。



こちら季節限定の新商品、
KIMURAYAの『桜あん入り あんぱん』!





まずは一口かじると
薄ピンク色なのが やっぱりいいです!



白あんの中に 時々感じる刻み葉桜の
少しの塩気もイイ!
酒種配合だという生地も
まさに香りよく、やわらかです!



いやぁ、ここ最近
桜風味のものを食べていたら
桜の味(ん?)が大好きになりました!
なくなる前にもう一回食べたいZ!





コメント

tomoe さんのコメント…
綺麗な色の桜餡。
さすがにこの大きさは一口二口では食べてないよね。あははっ。:emojiface_bee:
像の花子さんの話は東京にいる友達から聞いたことがあります。
像(花子さん?)と桜のマッチング良いですね。
思わず写真撮りたくなる気持ちわかります。
こちらもようやく桜も咲き始め、まだ全開ではないけどこの週末の花見は十分楽しめそうですよ。
ただ、気温が低いから...昼間でも寒いかも。:emojiface_sad:
月曜日の夜(火曜日休みだから)にでも錦帯橋の夜桜見に連れて行ってもらおうかな?:emojiface_glad:
まやん さんのコメント…
★tomoeさん
おぉう!いよいよtomoeさんのおうちの方でも桜が咲き始めたんですね!ほんと、こちらも桜が花開いたときは気温も高くて最高の花見シーズン!と思っていたのに、開花となってからは肌寒くて・・・。でも気温が低いってことはお花が長持ちするみたいですね!明日の夜はゆっくりお花見ですか♪いいな、いいなッ♪
そうそう、さくらあんぱん!ウフフ、さすがに一口では!でも、どうしても食べろって言われたら不可能ではナイかと!(笑)