ぶっかけうどん
自分でトレーを持ち
好きな具を選び
最後に好みのうどんを注文し
会計する、という
セルフの讃岐うどん屋さんへ
初めて行きました。
記念日だかで、この三日間は
うどんがオール50円引きだそうで!(ヤッター!)
私は何を隠そう『ちくわ』が好きです。
��隠すどころか、
チクワ好きをアピールしまくってる気もしますが)
で、うどんを注文するときに悩んだんだけど
『ぶっかけ』と『かけ』の違いはなんだろう?
私のうどん(写真)は、ぶっかけにしたんだけど
大根おろしとレモンが乗って、汁が少なかった。
それでぶっかけになるのかな?
なんにせよ
ぶっかけうどん(温)+ちくわ天は
モチモチつるんとした中に
ちくわの揚げた香ばしさがフワ~ンと重なって
んまかったッス☆
●ヒトリゴト●
��シタハ イヨイヨ○○カイキンデス。 ハゲシク ワクテカMAX!! (0゚・∀・)!!
コメント
飽きるのが早いですね。ワタクシ讃岐うどんが好きなんですがね。
私が『あとのせ』したのはチクワ天とネギだけで、レモンは最初から乗っかってました。でもそうですね、うどんにレモンって私も初めて食べました(言われてビックリ)何気なく絞ってかけたけど、おいしかったですよ:emojiface_delicious:
明日、並ぶの?
あら、仙台は飽きるのが早い?仙台と言えば『ずんだ餅』と『牛タン』と『萩の月』かなぁ。あとは『笹かま』(おや、全部食べ物でしたね:emojisweat:)美味しいものがたくさんですよね~:emojiface_heart:
ハイーーッ!!!(反応していただき&わかっていただき 嬉しッ:emojiface_heart:)並ぶのは覚悟であります:emojidash:明日の私のブログの一面に花を添えるのは、つゆだくの写真のハズ!(ダメだったりして)
明日、僕は行けないのです(涙)
そうだ、今日は牛○の日。行かなくちゃ!
応援ありがとです~!!!おかげで今日、無事に牛丼を食べることが出来ました:emojispark:次回は10月1日から5日間だそうですね。徐々に戻って、毎日食べられるようになると思いますがeiboyさんも次回は食べれるといいですね:emojiheart:
牛丼が当たり前メニューにあるときは、こんなやって並んで食べることになるなんて考えもしなかったですよね。早く前みたいに戻るといいなぁ。